Gateau hongrois
Gateau hongrois
Préparation : 2 h (à préparer la veille)
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte
- 1/2 kg de farine
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 20 g de levure de boulanger fondu dans du lait tiède sucré
Pour la garniture
- 250 g de confiture d'abricot
- 250 g de confiture de groseille
- 250 g de sucre glace
- 250 g de noix
Pour le nappage
- 250 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients puis la séparer en trois boules égales. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer un mélange noix hachées + sucre glace dans un récipient, et confiture d'abricot + confiture de groseille dans une autre jatte.
Fariner le plan de travail et étaler la première boule de pâte sur une plaque à pâtisserie, puis y répartir la moitié du mélange de confiture puis saupoudrer de la moitié du mélange noix/sucre. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque.
Recouvrir d'une seconde couche de pâte puis à nouveau du mélange de confitures et de noix/sucre.
Recouvrir de la dernière boule de pâte.
Laisser reposer ainsi environ 1 h puis mettre à four chaud (Th 5-6 ) pendant 25 à 30 mn.
Le laisser refroidir puis faire le nappage en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie.
Bien laisser refroidir l'ensemble puis couper des petits carrés d'environ 4 cm de côté. Servir en dessert ou avec un café ou un thé.
[img][/img]
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte
- 1/2 kg de farine
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 20 g de levure de boulanger fondu dans du lait tiède sucré
Pour la garniture
- 250 g de confiture d'abricot
- 250 g de confiture de groseille
- 250 g de sucre glace
- 250 g de noix
Pour le nappage
- 250 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients puis la séparer en trois boules égales. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer un mélange noix hachées + sucre glace dans un récipient, et confiture d'abricot + confiture de groseille dans une autre jatte.
Fariner le plan de travail et étaler la première boule de pâte sur une plaque à pâtisserie, puis y répartir la moitié du mélange de confiture puis saupoudrer de la moitié du mélange noix/sucre. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque.
Recouvrir d'une seconde couche de pâte puis à nouveau du mélange de confitures et de noix/sucre.
Recouvrir de la dernière boule de pâte.
Laisser reposer ainsi environ 1 h puis mettre à four chaud (Th 5-6 ) pendant 25 à 30 mn.
Le laisser refroidir puis faire le nappage en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie.
Bien laisser refroidir l'ensemble puis couper des petits carrés d'environ 4 cm de côté. Servir en dessert ou avec un café ou un thé.
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...........- Messages : 81
Date d'inscription : 29/07/2010
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