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chapati tunisien

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Message  ........... Jeu 5 Aoû - 15:06

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine complète
20 CC d'eau tiède
3 cuillers à soupe de ghii ou d'huile
sel.

Préparation :

Mettez la farine et le sel dans un saladier. Faites une fontaine au centre et versez peu à peu l'eau, tout en mélangeant la pâte avec les doigts. Incorporez la graisse. Pétrissez pendant 15 min jusqu'à obtention d' une pâte lisse et souple.
Formez une boule avec la pâte, mettez dans une terrine, couvrez avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min.
Coupez en 16 portions égales que vous roulez en boule.
Aplatissez chaque boule entre les mains, ou avec un rouleau sur une plaque farinée, de façon à obtenir un disque assez fin adapté à la taille de la poêle.
Faites chauffer une poêle huilée à feu moyes, ou une poêle antiadhésive. Déposez un disque de pâte et faites cuire en remuant pour éviter que la pâte n'attache jusqu'à formation des boursouflures , puis retournez.
Placez le chapati sur un plat, et recouvrez-le d'un linge pour le garder chaud. Puis passez au chapati suivant et ainsi de suite...
Couvrez une face tiède de beurre et servez immédiatement.

...........

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